Греция. VIP отдых.

 География

  Греция расположена в южной части Балканского полуострова и на прилегающих островах Ионического, Средиземного и Эгейского морей. Примерно 2/3 территории занимают средневысотные горы и плоскогорья. Берега сильно изрезаны.
  Отдых в Греции – это солнце, море, горы и отдых, а также погружение в историю и культуру страны, насчитывающей пять тысячелетий, знакомство с истоками западноевропейской цивилизации.
  Время: летом отстает от московского на 1 час.
  Религия: православное христианство.
  Язык: греческий. Большинство людей, работающих в сфере обслуживания, прекрасно говорят на английском и немецком языках.

Общая информация о Греции

  Поездка в эту уникальную страну станет для любого, даже самого искушенного путешественника, исключительным событием. Греция - это колыбель западноевропейской цивилизации. Влияние ее античной культуры на современный мир неоспоримо. С басен Эзопа начинается гуманитарное образование, а современная математика невозможна без Пифагора и Аристотеля. Греция – это родина Олимпийских игр, именно здесь более двух с половиной тысяч лет назад зародилась демократия. Но даже если Вы совершенно равнодушны к истории, то солнце, море и воздух Греции все же смогут затронуть струны Вашей души, поскольку эту страну невозможно не любить. Красочность традиций и обычаев, самобытность ночной жизни и прекрасная кухня, - на этой земле, цвета зрелого вина - всё создано для того, чтобы приносить радость. Греция занимает юг Балканского полуострова и находится в юго-восточной Европе. Греции принадлежат свыше 2000 островов в Ионическом и Эгейском морях. Материковая часть с трех сторон омывается морями, а ее береговая линия сильно изрезана и имеет длину 4100 км. Площадь Греции 132 тыс. кв. км, на севере она граничит с Албанией, Македонией и Болгарией.

Виза

  Для поездки в Грецию оформляется шенгенская виза. В Консульский отдел Посольства греческой республики предоставляется ОЗП сроком годности не менее 4 мес. с момента возвращения, заполненная и собственноручно подписанная анкета, одна фотография, копии информационных страниц Российского паспорта, справка с места работы с указанием дохода и должности, справка из банка о наличии валюты из расчета 50 долл. США на человека в день или ответственное заявление. Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним из родителей, требуется нотариально оформленная доверенность и одна фотография ребенка. Анкета для посольства Греции.

Требования посольств к документам для получения визы могут меняться, поэтому просим уточнять список необходимых документов у вашего менеджера.

Курорты и города Греции

  Афины, Солоники, Касторья, Остров Крит, Халкидики, Остров Корфу, Пиерия.

 

Население

  Численность населения приближается к 11 миллионам, из которых 1,4 млн. живет на островах. Почти 90% - греки, остальную часть составляют албанцы, румыны, турки, итальянцы и др. народы.

Достопримечательности Греции

  Если вы интересуетесь историей искусства и археологией, поездка в Грецию подарит вам неизгладимые впечатления, станет исключительным событием. Не только крупные и известные, но и небольшие города и многочисленные острова имеют свои памятники древности, свою богатую событиями историю.
Дельфы – святилище Аполлона в Фокиде, где находился знаменитый оракул и проводились Пифийские игры. Природа и древние руины перемешиваются здесь удивительным образом, подчеркивая красоту друг друга. Здесь можно посетить храм Аполона, театр, стадион, музей, умыться водой Кастальского источника (по преданию – омолаживающего), увидеть “пуп Земли”, камень Сибиллы.
Олимпия – еще с доисторических времен каждые четыре года здесь проводились Олимпийские Игры в честь Зевса. С момента возрождения Игр в 1896 г. здесь, в древнем святилище, снова зажигается олимпийский огонь. Отсюда он совершает свое путешествие до места проведения очередных Олимпийских Игр.
Микены – город и крепость в северной части Пелопоннеса. Во второй половине II тысячелетия до н.э. здесь находился один из центров древнейшей цивилизации, получившей название Микенской. В Микенах находятся знаменитые “Львиные ворота”, гробница Агамемнона, царский дворец.
Эпидавр – театр. Построенный в IV в. до н.э. Он хорошо сохранился и сегодня используется по своему назначению. Фестиваль “Эпидаврия”, проводимый здесь в наши дни, включает в себя музыкальные и театральные представления.
Крит – самый большой остров Греции, колыбель одной из самых древних цивилизаций на земле – Минойской, место, с которым связна легенда о Дедале и Икаре. До наших дней сохранились развалины замечательного памятника той эпохи – Кносского дворца. Крит – это также остров, имеющий все условия для превосходного отдыха – песочные пляжи, спокойное голубое море, жаркое солнце, первоклассные гостиницы.
Родос – большой плодородный остров у юго-западного побережья Малой Азии. Он знаменит благодаря находящейся там когда-то статуи Колосса – одного из семи чудес света, а также трем тысячам других статуй, разбросанных по острову. На Родосе находятся памятники классического периода, периода завоевания острова Рыцарями Иерусалимского острова и др.

Климат в Греции

  Климат в Греции мягкий, средиземноморский: теплая влажная зима и жаркое сухое лето. Купальный сезон в Греции начинается с середины мая и заканчивается в конце октября. Апрель и май – самые красивые месяцы, когда все цветет и зеленеет. Это самое лучшее время для путешествий по историческим местам. В июне устанавливается прекрасная погода для купания и отдыха, а туристов еще мало, следовательно, цены ниже.
Самые жаркие месяцы - июль и август. На островах жара переносится легче из-за близости моря, откуда дует легкий освежающий ветерок. Средняя температура января ок. 90 С, июля 270 С. Бархатный сезон устанавливается в сентябре-октябре.

Греция в Январе

Греция в Феврале
Греция в Марте Греция в Апреле Греция в Мае Греция в Июне Греция в Июле Греция в Августе Греция в Сентябре
Греция в Октябре Греция в Ноябре Греция в Декабре
+9 +10 +12 +15 +20 +25 +27 +26 +23 +18 +15 +12



Кухня

  Греческую кухню характеризуют широкое использование лимонов, грецких орехов, изюма, оливкового масла, баранины, рыбы, чеснока, томатов и большого количества острых смесей. Очень популярны в Греции мясные блюда, приготовленные на вертеле, долматес (типа голубцов в виноградных листьях). чир-чир (типа чебуреков), альян (напиток из кислого молока), сладкие блюда …


Длительность перелетов

Москва - Афины - 3ч 20 мин
Москва - Ираклион (о. Крит) - 3ч 50 мин
Москва - Керкира (о. Корфу) - 3 ч 40 мин
Москва - Родос (о. Родос) - 3 ч 40 мин

Валюта

  Евро. Обменять валюту можно в банках, которые работают с понедельника по четверг с 08.00 до 14.30, в пятницу - до 14.00 или в обменных пунктах, которые открыты и после 17.00, и в выходные. Широко используются кредитные карты VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS и дорожные чеки.


Таможенный контроль

  В соответствии с греческими таможенными правилами беспошлинно разрешены к ввозу все личные вещи (одежда, туристское снаряжение и т.п.), продукты питания и напитки весом до 10 кг, сигареты - 300 шт. или равное количество табака, крепкие спиртные напитки - 1,5 л или десертные вина - 2 л; игральные карты не более 2 колод (на игральные карты, как и на спички, в Греции введена государственная монополия).
Разрешается ввозить фотоаппарат и фотопленку, либо видеокамеру и пленку к ней; бинокль, музыкальный инструмент небольшого размера, аудио- и видеоаппаратуру, велосипед, спортивное снаряжение.
Запрещены к ввозу наркотики, лекарства (кроме ограниченного количества препаратов, предписанных врачом), антиквариат, взрывчатые вещества, оружие.
Для консультаций по поводу специфических ограничений, относящихся к импорту и экспорту животных, растений, а также специфических предметов (например: петард, художественных изделий и антиквариата), следует обратиться в греческое посольство, консульство или в ближайшую туристическую организацию.

Магазины

  Открыты по понедельникам, средам и субботам с 08.30 до 14.30, по вторникам и четвергам с 08.30 до 14.30 и с 17.00 (17.30) до 20.30 (21.00). Супермаркеты и некоторые универмаги открыты с 08.00 до 20.00 (летом до 21.00) без перерыва, в субботу - до 18.00.
TAX FREE оформляется в крупных магазинах при единовременном приобретении товаров, возврат НДС осуществляется в аэропорту вылета.
В небольших частных магазинах и, особенно, при покупке меховых изделий можно и нужно торговаться.

Чаевые

 Считаются как признаком хорошего тона, так и Вашего удовлетворения полученным обслуживанием (до 10% ); как правило, плата за обслуживание включена в счет.

 

Транспорт

  Греция - страна островов, поэтому широко развито паромное сообщение. Попасть на остров можно и на самолете (более 20 аэропортов) или на скоростном катере. На материке сеть железных дорог практически отсутствует, можно путешествовать на маршрутных автобусах.
  В такси в черте города оплата производится по счетчику, если же Вы выезжаете в пригород, рекомендуется договориться с водителем о цене, т.к. на определенном расстоянии от центра такса меняется. В ночные часы (22.00 - 07.00) тариф увеличивается.
  Путешествовать на арендованной машине легко и приятно. Прокат автомобиля оформляется при наличии кредитной карты (можно заменить залогом), паспорта (не моложе 21 года) и водительских прав международного образца (стаж не менее 1 года). Если планируется перемещение внутри страны на грузопассажирских паромах, желательно поставить в известность об этом компанию по аренде автомашин - в ряде случаев может понадобиться специальное разрешение. Стоимость проката - от 30 евро в сутки.

Пляжи

  Муниципальные, зонтики и шезлонги предоставляются за дополнительную плату (1,5 - 2 евро в день). Исключения составляют отели, которым географически "повезло" в силу удаленности от популярных мест отдыха или иных причин.

Особенности

  Как и во многих средиземноморских странах, в Греции примерно с 15 до 18 часов время послеобеденного отдыха. Закрываются большинство учреждений и магазинов. На это время не назначают встречи и не делают телефонные звонки без особой необходимости.
Уступать место в общественном транспорте женщинам и пожилым людям не принято.
Обращение - обычно по фамилии, однако очень скоро Вас могут попросить обращаться по имени.

Развлечения в Греции

  Ночная жизнь в популярных местах отдыха очень разнообразна. Это и многочисленные бары и рестораны, дискотеки, сувенирные лавки, открытые до поздней ночи. Стоит зайти в "бузуки плэйс". Это типично греческое времяпрепровождение, где собираются любители национальной музыки, чтобы послушать любимых исполнителей и потанцевать. А танцуют, в основном, мужчины.