Санатории  Республики Татарстан

Санаторий «Сосновый Бор»
Санаторий расположен в 30 км от Казани, в живописном местечке недалеко от п. Васильево. Место, где расположился санаторий, действительно чудное: волшебно - успокаивающий шепот леса, трепетное пение птиц, целебный воздух богат кислородом, насыщен запахом молодой хвои и множеством других ароматов, современная лечебная база (оснащена новейшей медицинской техникой, применяются новых современных технологий, биофизические лечебно-оздоровительные методы), - все это создает исключительно благоприятные условия для лечения и отдыха в Сосновый Бор санаторий в любое время года. Территория 14 Га.

Бакирово Санаторий (республика Татарстан) из г Казань фото, телефоны, адрес, сайт Санаторий «Бакирово»

 (Казань - 281 км от Казани)
Санаторий расположен в 70 км от г.Бугульмы в парке на правом берегу реки Шушма. Главное богатство курорта Бакирово - бакировская грязь, бакировские минеральные воды и бакировская голубая грязь. На процесс оздоровления благотворно влияет и горно-равнинный ландшафт с богатыми лесами и чудодейственным воздухом. "Бакирово" занимает территорию в 30 га.
Санаторий "Бакирово" заложен в удивительно красивом месте, где пейзаж обогащен всем величием природы: горами, лугами, лесами, долинами, реками, родниками. Основу парковой зоны Курорта Бакирово составляет плодово - ягодный сад. Одной из наиболее высоких точек на территории здравницы является "Гора Любви", откуда открывается чудесный вид.

Санаторий "Ижминводы"

Санаторий "Ижминводы" расположен на высоком берегу Камы, 300 км. От Казани, Н.Челны - 64 км, Великолепная панорама речных далей дополняется видом хвойных лесов и заливных лугов, будто сошедших с полотна великого художника-пейзажиста Ивана Шишкина. Среди изумрудной зелени белым парусом сияет семиэтажный корпус санатория, в котором могут разместиться одновременно до пятисот отдыхающих.

 

Дельфин Санаторий профилакторий (республика Татарстан Зеленодольск) из г Казань фото, телефоны Санаторий-профилакторий "Дельфин"

Общая информация: Санаторий-профилакторий "Дельфин" находится недалеко от города Зеленодольск, 43 км от г.Казань на берегу реки Волги в смешанном лесу, в 3 км от городской черты. Цветущие кустарники и цветники, меняющиеся цвета и ароматы весь летний сезон создают неповторимую ауру. Волга и лес в нескольких минутах ходьбы создают благоприятный микроклимат, оказывающее лечебное воздействие на организм. В санатории "Дельфин" Вас порадуют уютные номера, а так же замечательный 25-ти метровый и 20-ти метровый детский бассейны.

 

    Санаторий-профилакторий "Волга"

Санаторий-профилакторий "Волга" находится в 40 км от г. Казань, в г. Зеленодольск. Зеленодольск небольшой, тихий, уютный город, почти со всех сторон окружен лесом. Через город протекает великая река Волга. Чистый, свежий, лесной воздух, климат средней полосы, богатая растительность позволяет получить максимальное удовольствие для отдыха и укрепить своё здоровье.

 

Санаторий 'Васильевский' Санаторий "Васильевский"

Расположен  в 35 км. от Казани в живописном сосновом бору на берегу Волги. Целебный воздух, пение птиц, волжские просторы- все это располагает к полноценному отдыху и лечению. Это уникальный уголок природы, расположенный между архитектурными памятниками- островом Свияжск и Раифским монастырем. Корабельные рощи Лебяжьего озера и Раифского заповедника, вплотную прилегающие к поселку Васильево, не имеют себе равных в Татарстане.

Санатории Республики Чувашия

 

Волжанка Санаторно-курортный комплекс (Чувашская республика) из г Казань Санаторно-курортный комплекс "Волжанка"

Санаторно-курорный комплекс "Волжанка" находится на правом высоком берегу р. Волга в 17 км от столицы Чувашии - г. Чебоксар в экологически чистой санаторно-курортной зоне. Из номеров комплекса "Волжанки" открывается прекрасный вид на реку Волга с многочисленными живописными островами. Это прекрасное место отдыха для тех, кто хочет совместить приятное время препровождение в кругу друзей или семьи с лечением и активным отдыхом.

 Санаторий «Волга»

Санаторий "Волга" расположен в 25 км от центра г. Чебоксары,175 км. от г.Казань на правом высоком берегу р. Волга в живописном уголке республики Чувашия. Удивительная природа и умеренный климат благоприятны для укрепления здоровья. Крупный массив смешанного леса, полноводная река, солнечные поляны, целебный воздух и минеральная вода - незаменимые помощники в лечении самых различных заболеваний.

 

Санаторий 'Волжские зори' Санаторий "Волжские зори"

Санаторий "Волжские зори" находится14 км от г. Чебоксары,  в 165 км от г. Казаньна правом берегу реки Волга, в экологически чистой санаторно-курортной зоне. Современные методы лечения в сочетании с благожелательной и уютной обстановкой создают уникальную атмосферу целебной энергетики, которая чувствуется в санатории повсюду. Биоклиматические условия, наличие четырех видов собственных минеральных вод, а также современного медицинского оборудования являются основой для организации эффективного лечения.

 

Солнечный берег Санаторно-курортный комплекс (Чувашская республика) из г Казань Санаторно-курортный комплекс "Солнечный берег"

СКК "Солнечный берег" - одна из лучших здравниц Чувашской Республики. Комплекс расположен  17 км от г. Чебоксары, 170 км. от г. Казань в широкой ложбине правого, поросшего лесом, высокого берега р. Волга, в 17 км от г.Чебоксары в сторону Н.Новгорода. Санаторий "Солнечный берег" - это сочетание высококвалифицированного лечения и прекрасного отдыха.

 

Чувашия Санаторно-курортный комплекс (Чувашская республика) из г Казань фото, телефоны, адрес Санаторий "Чувашия"

Чувашия, санаторий - один из лучших в Поволжье. Cанаторий «Чувашия» расположен 17 км. от г. Чебоксары, 148 км. от г.Казань на левом берегу р.Волга в заповедной зоне Природного парка "Заволжье", напротив столицы Чувашской Республики города Чебоксары. Красота соснового бора, кристалльно чистый воздух, песчаный берег величавой реки Волга - здесь все дышит здоровьем и жаждой жизни.

 

Надежда Санаторий (Чувашская республика) из г Казань фото, телефоны, адрес Санаторий "Надежда"

Санаторий «Надежда» находится на правом высоком берегу р. Волга в 400 метрах от берега, в живописном уголке в 4 км от г. Новочебоксарск (142 км. от г.Казань). Здесь Вам всегда рады и предложат разнообразный комплекс услуг. Максимум комфорта, высокий уровень сервиса, богатейшая лечебная база и профессионализм персонала - вот визитная карточка санатория "Надежда". Не совершая утомительных переездов на дальние расстояния, Вы сможете хорошо отдохнуть и восстановить свое здоровье.

 

 

 

Санатории Республики Марий Эл

 

Южный санаторий (республика Марий Эл) из г Казань фото, телефоны, адрес Санаторий "Южный"

Санаторий-профилакторий с ярким и теплым названием "Южный" уже более 30 лет радует своих гостей радушным приемом, профессиональным обслуживанием и постоянно обновляющимися услугами. Расположение "Южного" - его большое преимущество. Санаторий находится 140 км от г. Казань, 15 км. от г. Йошкар-Олана южном берегу озера Шап в прекрасном хвойном лесу, благодаря которому воздух здесь всегда чистый. Из окон номеров вам откроется незабываемый вид: озеро в окружении леса с вековыми соснами и елями.

Санаторий  Санаторий "Кленовая гора"

Санаторий Кленовая гора (Марий Эл) расположен в 84 км от г. Казань (70 км от г.Йошкар-Ола ) в живописном хвойном массиве на территории государственного национального парка «Марий Чодра» - в экологически чистом и живописном уголке марийской тайги. Уникальность парка в обилии минеральных источников, лечебной грязи, живописнейших озер с кристально чистой водой. "Кленовая гора" санаторий, где можно хорошо отдохнуть и оздоровиться.

 

Лесная сказка санаторий Лечебно-оздоровительный комплекс (Марийская республика) из г Казань фото Лечебно-оздоровительный комплекс "Лесная сказка"

Санаторий «Лесная сказка» расположен в безупречно экологически чистом районе Марий Эл среди вековых сосен на берегу озера Лесное, в 25 км. от г. Йошкар-Ола. «Лесная сказка» - это чудесный уголок живой природы, где Вы можете насладиться целебным воздухом хвойного леса, искупаться в чистом лесном озере. Санаторий славится своей минеральной водой (аналог «Ессентуки-4»), иловой сульфидной грязью с высоким содержанием сероводорода, теплой душевной атмосферой, уютными номерами.

Санаторий 'Кичиер' Санаторий "Кичиер"

Небольшой санаторий на 150 мест, ориентированный на спокойный отдых и лечение. Расположен в безупречно экологически чистом районе Марий Эл в 23 км от г.Волжск, 73 км от г.Казань. Хвойный лес, лечебное озеро "Кичиер" создают прекрасный микроклимат для полноценного отдыха и лечения.

 

Санатории Республики Башкортостан

    Санаторий "Янган-Тау" расположен в 180 км к северо-востоку от  г. Уфа. Находится на возвышенном берегу реки Юрюзань на высоте 413 м над уровнем моря. "Янган-Тау" уникальный бальнеоклиматический низкогорный курорт расположен в одном из живописных уголков Урала.
    

 

  Санаторий «Красноусольск»

Бальнеогрязе-лечебный многопрофильный предгорный курорт лесной зоны, находящийся в 140 км к юго-востоку от г. Уфа. Расположен на высоте 118-135 м над уровнем моря, в горно-лесистой местности, в пойме незамерзающей в любые морозы реки Усолка. Уникальные природные лечебные факторы, щедрая и живописная природа, уютные номера, внимательное и заботливое обслуживание персонала, передовые лечебные методики и радушное гостеприимство для Вас.