Отдых в Тайланде Королевство Тайланд - страна бесконечного разнообразия и фантастических контрастов, по мнению путешественников, это - самая экзотическая страна Азии. Сказочное королевство, где ожидает встреча с

вечным летом и теплым океаном, где можно забыть обо всех заботах и с головой окунуться в праздник души и тела.
Город контрастов Бангкок, девственные леса на западе с непроходимыми джунглями и благоухающими орхидеями, бархатные пляжи на юге, буддистские храмы, коралловые рифы, крокодиловые фермы, тропические растения, приветливые тайцы, оздоравливающий массаж, бурная ночная курортная жизнь - таков Тайланд.

Природа и география Тайланда

  Тайланд расположен в юго-западной части п-ова Индокитай и северной части п-ова Малакка, между Индией и Китаем, граничит с Бирмой, Лаосом, Камбоджей и Малайзией. 
Население: Около 65 млн. человек. Столица: Бангкок (по-тайски «Крунг Теп» -«Город ангелов») является самым крупным городом страны с населением около 10 млн. человек. Государственный язык - тайский. 
Время: Опережает московское зимнее время на 4 часа, а летнее – на 3. 
В Тайланде тропический климат. Различаются три сезона: с ноября по март, лучшее время в году -температура воздуха колеблется от +18°С и до +30°С. С апреля по май, самый знойный период - температура воздуха достигает +42°С. С июня по август - сезон муссонных дождей. Таким образом, идеальное время для посещения страны - с ноября по март, когда воздух прогревается до 25-30°С и влажность минимальна. 

месяц/0C Бангкок-Паттайя Пукет Самуи
мин. макс. мин. макс. мин. макс.
январь 19 32 23 32 21 31
февраль 22 34 23 33 21 34
март 23 35 24 34 22 35
апрель 25 36 25 34 23 36
май 24 35 25 32 24 35
июнь 24 34 26 32 24 34
июль 34 33 25 31 24 33
август 24 31 26 31 24 33
сентябрь 23 33 25 31 24 33
октябрь 23 32 24 31 24 32
ноябрь 23 32 24 31 24 31
декабрь 20 32 23 32 23 30

     Паттайя - это самый известный в Тайланде пляжный курорт, с 4-х километровым песчаным побережьем и куда ежегодно стекаются сотни тысяч туристов со всего мира. В Паттайе вы сможете заняться рыбной ловлей, катанием на водных лыжах, прыжками с парашютом, виндсерфингом, подводным плаванием и многим другим. Кроме того, здесь можно посетить множество экскурсий, в т.ч. заповедник слонов, Мини-Сиам, крокодилову ферму, парк орхидей.

  Остров Пхукет считается жемчужиной Андаманского побережья и лучшим курортом Тайланда. С континентом он соединен мостом. Пейзаж острова составляют зеленые холмы, рощи кокосовых пальм, каучуковые плантации. Патонг Бич – самый тусовочный пляж, другие – привлекают своей тишиной и уединенностью. Самыми популярными видами спорта на острове является ныряние с аквалангом, прогулки на яхтах, лодках и каноэ.

  Остров Самуи – третий по величине после Пхукета и Чанг. Это хорошо развитый туристический курорт, предлагающий всевозможные виды развлечен

 

ий, белоснежные песчаные пляжи, бесчисленные плантации кокосовых пальм. 

Валюта в Тайланде

  Денежной единицей Тайланда является бат. Один бат делится на 100 сатангов. Основные международные кредитные карты, такие как American Express, Diners Club, MasterCard, Visa, принимаются в большинстве банков, магазинов и гостиниц.   

13 Причин поехать в Тайланд:

1. Безвизовый въезд

С некоторого времени Тайланд отменил визы для российских граждан, что очень упростило порядок въезда в страну. Ничто теперь не мешает бронировать туры и горящие путевки в Тайланд по привлекательным ценам!

2. Отдыхаем круглый год

Есть мнение, что в Тайланде есть большой контраст между зимним сезоном (с ноября по май) и летним (с мая по ноябрь), и отдыхать лучше зимой, потому как нет дождей и сильной влажности. Развенчаем этот миф раз и навсегда, ибо это экзотическая страна с тропическим климатом, и влажно там всегда, также как и дожди периодически идут в любое время года. Поверьте, что отдых в Тайланде удастся в любой сезон, к тому же в летнее время туристов приезжает меньше, отели всегда подтвердят нужное размещение, цены на отдых привлекательнее, и дожди будут беспокоить вас не больше обычного.

3. Отдых на любой вкус

Такие разные туристы выбирают Тайланд для отдыха -  молодежь, семьи с детьми, пожилые пары, молодожены, просто большие компании. Действительно, эта многогранная страна многое может предложить своим гостям – всегда прекрасная погода, теплое море, игривые волны океана, песчаные пляжи, уединенные бухточки, потрясающая природа, масса возможностей для спортивного отдыха, сумасшедшая ночная жизнь, а также исторические места, множество экскурсионных направлений и возможность совместить отдых на материке и островах, благо их в Тайланде предостаточно.

4. Экзотическое буйство природы

Благодатный климат этой страны дарит ее жителям и гостям такую пышность и разнообразие растительного мира, что агрономы всех уголков планеты могли бы позавидовать, насколько естественно здесь произрастают дубы и бамбуки, сосны и пальмы, эвкалипты и лианы, акации и колючие кустарники. Уже при посадке самолета в аэропорту Бангкока вы увидите перед собой прекрасную картину рисовых полей и растущих тут же банановых пальм. 

5. Беспредельный шоппинг

В Королевстве Тайланд вас ждут с пустыми чемоданами – вы все купите на месте! 

6. Азиатская кухня

Радушные тайцы в любое время дня и ночи готовы предоставить любые изыски и деликатесы – от приготовленной на углях речной рыбки под местным острейшим соусом  до сушеных морских коньков, тоже непременно острых, которые идеально подойдут к хорошо сваренному местному пиву. Удачное сочетание во всех блюдах соленого, кислого и острого порадует любого гурмана. Если же вы категорически отрицаете тайскую кухню, вы всегда сможете расслабиться в одном из русских ресторанов.

7. Фруктовый рай

Если вы еще не слышали про всемирно знаменитые фруктовые рынки Тайланда, проведем небольшой экскурс. Изобилие фруктов такое, что вы можете не успеть все перепробовать, но скажем так - есть фрукты, ради дегустации которых и отправляются в эту страну: "король фруктов" дуриан, имеющий специфический запах подгнившего мяса, но на вкус напоминающий клубнику, орехи, зефир, его не экспортируют, так что вперед за впечатлениями от съеденного; "глаз дракона" - фрукт, по виду напоминающий красный картофель с крупными чешуйками, имеет мякоть белого цвета с мелкими черными семечками, по вкусу напоминает киви, только... вкуснее! К тому же фрукт имеет лечебные свойства, избавляя от подагры и сахарного диабета. Джекфрут похож на огромный мешок с пупырышками и может весить до 40 кг, имеет сладкий десертный вкус, но в недозрелом виде его могут использовать как овощ для супов, в тушении. Семена этого фрукта приносят удачу, а если учесть, что в одном фрукте их может быть больше сотни - всем друзьям можно привезти по сувениру. Еще шомпу, личи, лонган и многие други фрукты зреют в Тайланде специально для вас!

8. Бангкок – город контрастов

9. Парк Орхидей

10. Go-Go и Шоу Трансвеститов

11. Удачный детский отдых

12. Гостеприимство жителей

13. Многообразие экскурсий