Доминиканская республика. Отдых в Доминикане.

Доминиканская Республика занимает восточную часть острова Гаити и несколько небольших островов в Карибском море. Площадь 48,7 тыс. кв. км. Численность населения — около 7,6 млн. человек. Остров Гаити был открыт Колумбом в 1492 году. Колумб заложил здесь первый в Новом Свете город, назвав его Изабель. После разделения острова в 1697 году западная часть была передана Франции (территория современной Республики Гаити), а восточная осталась под владычеством Испании. В 1821 году была провозглашена независимость Доминиканской Республики (под покровительством Колумбии). Но окончательно страна стала свободной лишь в 1865 г.


Отдых в Доминиканской республике. Климат: 
Климат страны тропический, пассатный. Из-за горного рельефа здесь не бывает характерной для тропиков удушливой жары. Обильные осадки выпадают с мая по октябрь.

    Крупнейший и древнейший город Доминиканской Республики - ее столица Санто-Доминго, основанная еще в 1496 году (более 2,2 млн. жителей). Второй по значению город страны - Сантьяго-де-лос-Кабальерос (более 100 тыс. жителей). Денежная единица: доминиканское песо. Официальный язык: испанский. 

Достопримечательности, экскурсии: 
озеро Лаго Энрикио, остров Саона, Сасуа, Санта-Барбара де Самана. 
По количеству достопримечательностей Доминиканская республика - лидер среди других стран Карибского бассейна.

   На границе Доминиканы с Гаити расположено самое большое соленое озеро Лаго Энрикильо, в котором водятся крокодилы.

Удивительны и прекрасны пещеры "Три глаза" (Tres Ojos), расположенные на глубине 15 метров. В них есть сульфидные озера ярко-голубого цвета, из-за которых пещеры и получили свое название. А северный берег Доминиканской республики называют Янтарным из-за крупнейших в мире залежей янтаря, найденных неподалеку от него.

Наиболее интересные культурные достопримечательности находятся в столице Доминиканской республики - Санто-Доминго. Здесь на улице Кайе Лас Дамас (Calle Las Damas) расположены несколько домов XVI века и большой монастырь иезуитов. Неподалеку находится колониальный Музей де Лас Касас Реалес (Museo de Las Casas Reales), который содержит изображения путешествий Колумба, его открытий и наследие испанцев на Карибах. В парке Колумба увековечен в бронзе сам путешественник, обозревающий собор Санта Мария ла Менор.

Самые же главные природные достопримечательности страны - пляжи, самые известные из которых расположены в провинции Пуэрто Плата на севере страны.

Курорты Доминиканы: 
Бока Чика, Ла Романа. Пунта-кана. Пуэрто Плата, Плайя Дорада, Баваро.

Виза 
Для посещения Доминиканской Республики виза не нужна. По прибытии в аэропорт Пуэрто Плата необходимо заполнить туристическую карточку и заплатить аэропортный сбор 10 $ при въезде и 10 $ при выезде. Если срок пребывания превышает 3 недели, необходимо доплатить еще 15 песо. Паспорт должен быть действителен еще 1 месяц с момента въезда.


 

11 причин поехать в Доминикану:


1. Прямой беспосадочный рейс

   Комфортабельный и надежный перелет совсем необременителен и позволит Вам с радостью встретить эту прекрасную страну и не смажет впечатлений от отдыха на обратном пути.

   2. Безвизовый въезд

   Это позволяет бронировать туры в Доминикану по сниженным ценам накануне вылета, и если Вы долго не могли определиться, куда поехать, и казалось бы, упустили время — не огорчайтесь! Отели Доминиканы за редким исключением заполнены на 100%, и вы сможете забронировать горящий тур за несколько дней до вылета!

   3. Система «всё включено»

   Это стандарт отдыха практически во всех отелях — трёхразовое качественное питание, закуски в любое время, любые напитки местного производства, прохладительные напитки в мини-баре и пляжные «немоторизованные» развлечения.

   4. Мягкий климат

   для островного отдыха и прекрасная комфортная температура — от +25°C зимой до +33°C в летнее время. В ноябре и декабре возможны кратковременные ливни, но в остальное время сохраняется сухая тёплая погода. Весьма незначительные приливы и отливы позволяют проводить очень много времени на  белоснежных мелкопесчаных пляжах и вдоволь насладиться океаном.

   5. Элитный отдых по разумным ценам

   Доминикана подарит вам редкое сочетание недорогой отель-роскошный отдых, где вы обязательно оцените огромные зеленые и ухоженные территории

   6. Радушная атмосфера

   Все в этой стране гостеприимны и дружелюбны, и конечно, вы оцените предупредительный сервис в отеле и всегда готовых прийти на помощь местных жителей!

   7. 15 сортов Рома

   Ром считается национальным напитком Доминиканы - наиболее популярны «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес».

   8. Идеальная свадьба

   Доминикана — одна из самых подходящих стран для проведения свадебной церемонии или годовщины свадьбы. Ваши фотографии непременно украсят будоражащие воображение пейзажи, изумрудный цвет воды, мелкий белый песок, а также продуманные до мелочей детали  незабываемого торжества! 

9. Шоппинг вашей мечты

   Из страны можно привезти различные изделия из дерева, кости, янтаря, ларимары (доминиканской бирюзы), керамики и кожи, а также сигары, кофе и ром. Один из самых популярных сувениров для европейцев — красочные живописные полотна в стиле «гаитянский наив» (их можно купить на пляже и на рынках).

   10. Богатый подводный мир

   Одна из главных достопримечательностей сраны - коралловые рифы, здесь обитает огромное количество больших черепах, разноцветных рыб, различных моллюсков.

11. Зимняя миграция китов

   Одним из интереснейших, очень познавательных и редких развлечений  становится наблюдение за китами. Миграция китов вдоль северного побережья Доминиканы к полуострову Самана в январе, где на свет появляются детёныши китов, и обратная миграция в феврале – марте наверняка произведет огромное впечатление на всех любителей природы.